Готовим на минимальном огне под крышкой до готовности овощей, около 20-25 минут.
Вливаем вино, и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, кладем в сотейник курятину, солим по вкусу.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего, кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Срезаем с курицы мясо, нарезаем на небольшие кусочки.
500 мл бульона или воды
100 мл белого сухого вина
1 лайм или половинка лимона
3-4 стебля сельдерея
2 средние луковицы
2 средние моркови
1 курица весом около 1,6 кг
Ингредиенты на 4 порции:
Я готовила это блюдо из целой курицы - то есть смешала белое и темное мясо. Вы можете поступить так же или выбрать что-то одно.
Сегодняшний рецепт - из разряда тех, что готовятся практически на ходу. Я очень люблю блюда такого плана - их хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Почему хорошо? Из-за вкуснейшей подливы, в которой тушатся кусочки курицы и овощей и которую так вкусно смешивать с тем же пюре.
Курица в белом соусе с сельдереем и морковью
Вкусный блог - рецепты под настроение!
Пошаговый фото-рецепт курицы в белом соусе с сельдереем и морковью | Вторые блюда | Вкусный блог - рецепты под настроение
Комментариев нет:
Отправить комментарий