пятница, 8 февраля 2013 г.

соус к курице из сельдерея

Готовим на минимальном огне под крышкой до готовности овощей, около 20-25 минут.

Вливаем вино, и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, кладем в сотейник курятину, солим по вкусу.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Уменьшаем огонь под сотейником до среднего, кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.

Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Срезаем с курицы мясо, нарезаем на небольшие кусочки.

500 мл бульона или воды

100 мл белого сухого вина

1 лайм или половинка лимона

3-4 стебля сельдерея

2 средние луковицы

2 средние моркови

1 курица весом около 1,6 кг

Ингредиенты на 4 порции:

Я готовила это блюдо из целой курицы - то есть смешала белое и темное мясо. Вы можете поступить так же или выбрать что-то одно.

Сегодняшний рецепт - из разряда тех, что готовятся практически на ходу. Я очень люблю блюда такого плана - их хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Почему хорошо? Из-за вкуснейшей подливы, в которой тушатся кусочки курицы и овощей и которую так вкусно смешивать с тем же пюре.

Курица в белом соусе с сельдереем и морковью

Вкусный блог - рецепты под настроение!

Пошаговый фото-рецепт курицы в белом соусе с сельдереем и морковью | Вторые блюда | Вкусный блог - рецепты под настроение

Комментариев нет:

Отправить комментарий